Socage (Сокейдж, Сокаж)

Итальянская компания SOCAGE (СОКЕЙДЖ) занимается производством автогидроподъемников с 1981 года. Марка SOCAGE очень популярна на российском рынке грузоподъемной техники. Автовышки под брендом SOCAGE — надежны, практичны и экономичны. Автовышки Socage выпускаются трех типов: телескопические, телескопические с гуськом и комбинированные. В этой статье речь пойдет о телескопических автовышках Socage (Сокейдж).

Телескопические автовышки Socage на отечественном рынке представлены следующими моделями: T-315; T-17; T-318; T-319; T-320; T-322 и T-328. В зависимости от модели, высота подъема телескопических автовышек Сокейдж варьируется от 14,5 до 28 метров, вылет — от 9 до 18 метров, а грузоподъемность — от 250 до 400 кг. Автовышки телескопического типа компактны, маневренны и просты в использовании. Принцип их работы (подъем люльки за счет раздвижения секций стрелы под действием гидроцилиндров) считается наиболее надежным, а применяемая гидравлическая система — наиболее простой в обслуживании. Люльки телескопических автовышек SOCAGE оснащаются электроизоляцией (алюминиевые — до 2000 В, пластиковые — до 20000 В).

Телескопические автовышки Socage устанавливаются на различные шасси: российского (ГАЗ, КАМАЗ, УРАЛ) и зарубежного (HINO, HYUNDAI, ISUZU, MITSUBISHI, NISSAN, TATA) производства. У одних моделей автовышек стрела с люлькой в транспортном состоянии расположена над водительской кабиной, у других — за ней. Некоторые модели автовышек монтируются на вездеходы (Socage T-328 на вездеходе УЖГУР). Также выпускаются прицепные (на двухосном прицепе) телескопические автовышки Socage T-315, Socage T-319 и Socage T-320, работающие от подключения к электросети.